Für Jennys Frühstücksbrötchen sind einfach zu backen und Ihr benötigt dafür nur sehr wenig Zutaten.
- 250ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe oder ein halbes Paket Trockenhefe
- 1 1/2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 1/2 Esslöffel Zucker
- 500 gr. Mehl
- 1 1/2 Teelöffel Salz
Das Wasser mit dem Öl, Zucker und der Hefe verrühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Im Anschluss Mehl und Salz unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in acht gleichmäßig große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit etwas Milch bestreichen und 30 Minuten gehen lassen. Nach ca. 15 Minuten den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Brötchen ca. 12 – 15 Minuten goldbraun backen. Bitte beachte, dass jeder Backofen unterschiedlich heizt und backt.