Milchmiken


Heißgeliebt….besonders in der Schokovariante sind die leicht zu backenden Milchmiken am Frühstückstisch schnell vergriffen.

  • 270ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 70gr Zucker
  • 80gr weiche Butter
  • 550gr Mehl
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Teel Salz

Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren. Butter dazu.

Mehl, Vanillezucker und Salz unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Variation: Schokoladenstücke einkneten.

30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 12 Stücke teilen, zu Brötchen formen, in eine gefettete Form legen und mit Eigelb-Milch Gemisch bestreichen.

30 Minuten gehen lassen.

In den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 180° C – 200° C ca. 30 Minuten backen. Bitte denk daran, dass jeder Backofen unterschiedlich heizt.


Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert