Heißgeliebt….besonders in der Schokovariante sind die leicht zu backenden Milchmiken am Frühstückstisch schnell vergriffen.
- 270ml lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 70gr Zucker
- 80gr weiche Butter
- 550gr Mehl
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1 Teel Salz
Lauwarme Milch mit Zucker und Hefe verrühren. Butter dazu.
Mehl, Vanillezucker und Salz unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Variation: Schokoladenstücke einkneten.
30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 12 Stücke teilen, zu Brötchen formen, in eine gefettete Form legen und mit Eigelb-Milch Gemisch bestreichen.
30 Minuten gehen lassen.
In den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 180° C – 200° C ca. 30 Minuten backen. Bitte denk daran, dass jeder Backofen unterschiedlich heizt.